左青右黄

高考结束!回坑!
青黄only

If青黄小片段

脑洞而已

ooc有OJZ


三十二岁的青峰警长坐在自己的办公室里翻阅着近期的案件资料,嫌勒着脖子难受的他将制服第一颗扣子解了开来,嘴角叼着烟,也不知是什么时候养成的在面对密密麻麻的文字时吸烟的习惯。

青峰大辉一直以来都是行动派的,这样繁琐的活显然让他有些不耐烦,英气的眉毛微微皱起。三十出头的男人没有了少年时的戾气,取而代之的是成熟与不怒而威的气场。(看似)专注于某件事情时的帅气便不可言喻了。

在青峰放下手中的资料想休息一下的时候敲门声适时响起。「青峰老大,有人找你」语气带着些调侃,青峰大概猜出了来人是谁。

「让他进来」话音刚落门就被推开了来,来人三步并作两步走到了青峰的办公桌前,放上一个似乎是便当盒的物体。

「小青峰,我为你做了便当哦!」用着奇怪的口癖称呼着自己,语调隐隐透着兴奋和得意,不是自家的机长大人还会是谁?

青峰将嘴里的香烟拿下来伸到烟灰缸里摁灭,一边在对方期待的眼神下打开面前的便当盒打开「你怎么来了?」

「今天我休假啊,想到你还要加班,临时就做了个便当想给你尝尝」对方拉来一张凳子在青峰对面坐下,双手撑着那张即使过了这么多年还是一如既往漂亮的脸,眼神看向青峰带着点点笑意「快点尝尝啦」

嗯…卖相还挺不错的。青峰看着这份便当在心里如此评价着,接着尝了一口,表情瞬间就变得微妙起来。

「怎么样?」说实话这是黄濑第一次做便当给青峰,平常工作忙都是在公司吃的饭,偶尔双方都有空腻在一起的时候却也都是青峰在做饭。黄濑也不是没做过,但味道实在不敢恭维青峰也就没再让他进厨房了。

青峰勉强把这一口饭吞了下去,这味道的猎奇度还真无法用一般语言形容出来,明明看起来没这么大杀伤力的。

「教你做饭的是五月吗?」他问,虽然便当的卖相比自己那位青梅竹马的要好上很多倍就是了。

「不是小桃井啦」看青峰的表情黄濑就知道自己这次失败了,也不是很在意,就是有点不解一个人小声嘟囔着「明明是去向小火神学的,怎么还是失败了呢,明明每一步都完全copy下来了啊……」

青峰伸手揉了揉自家恋人的一头金发「行了别再纠结了,你大概没做饭的天赋吧」

黄濑听后一把拍开青峰的手,满脸不服气「不行我一定要学会做饭,直到我做出让小青峰满意的饭菜为止!」

「你想毒死你老公啊?」青峰丝毫不心软地打击着黄濑。

「青峰大辉你什么意思,真的有那么难吃吗!」黄濑抗议。

「不信你自己尝尝」

「呃」黄濑犹豫了一下,随即垂下眼睑「那我以后还是不做了……」

青峰看着对面的黄濑此时微微垂着头,语气有些失落就像个受了委屈的小动物一样略可爱,又忍不住想安慰安慰。

「没关系你继续做吧」他说着将身子向前探去,用手勾着黄濑的下巴让对方抬起头来,飞速在黄濑唇上啄了一下。「不管失败多少次你的唇还是甜的嘛」青峰勾起嘴角,潜台词就是你失败一次我就吻你一次。

都做便当给你吃了你还要占我便宜!黄濑瞪了青峰一眼,耳根却隐隐泛红。

——他还真是拿面前这个流氓警官没办法。

FIN.

脑洞的大概设定

青黄酱互相都把对方吃的死死的^q^青峰大概是(只对黄濑耍)流氓的警官这样,黄濑机长对料理苦手但是却十分有兴趣(←想要征服青峰的胃(wait,不过因为工作的关系几乎不怎么有时间下厨

青黄酱真的好萌呀!^q^

评论
热度(12)

© 左青右黄 | Powered by LOFTER