左青右黄

高考结束!回坑!
青黄only

西洋彼岸

♥青黄
♥2013青峰生贺
♥虽然没有什么文笔剧情也略混乱但相信我的爱





1.

正值盛夏,温室效应使得全球上下都变成了一个大烤炉,美国也不例外。

繁华的市中心,高楼林立之上的天空还算湛蓝,人们似乎已经习惯了高温,大街上一如既往的热闹。路过街边的店铺,从半敞开的店门中散出空调的凉意让人忍不住驻足享受一下。但更多的是穿着背心和超短裤的女人踩着十几公分的高跟鞋在各种店铺之间穿梭的身影。

人群中一个穿着运动服,明显是亚洲人面孔但身高却接近2米的男人引得路人频频侧目。

今天下午队里没有训练,原计划在宿舍睡觉的青峰大辉在队友兼舍友John的嘲讽下忍无可忍地摔门而出。

于是便出现在了这里。

青峰一边走一边打哈欠,态度散漫,或者说这样热的天气实在让他提不起劲,身边的人不停说着听不太懂的洋文,只让他觉得更加烦躁,好在路上隐藏在薄薄衣衫下丰满的胸部可以使人饱饱眼福。

抬头看了眼太阳,他暗暗决定找家冷饮店来消磨一下午的时光。

气温高到让人的思绪都开始有些飘渺,青峰终于在瞥见身边走过的人的金发时,想起了那个人。

黄濑那颗金色的脑袋在响晴的天空下,每每都会让在天台午睡却被吵醒的青峰迷迷糊糊地误认为是第二颗太阳。

而那第二颗太阳总是会用着清亮的嗓音叫着「小青峰,来1on1吧!」一点打扰了别人美梦的自觉都没有。

作为惩罚,青峰会满脸恶相地狠狠揉着对方脑袋,顺便敲诈对方请客吃冰淇淋。当然1on1是答应下来的了。

黄濑凉太似乎有着永远都说不完的话,这点没有人会比青峰还明白。1on1结束后共同走的一段路,往往都是黄濑单方面在青峰耳边叽叽喳喳,以至于没来得及吃的冰棍外层化成一滩水顺着修长好看的手指流下,这时黄濑就会抬起手伸出舌头去舔。

青峰侧目,阳光照耀下能看清对方露出领子的那小截脖子上渗着细细的汗水,金色的发尾也被浸湿,服服帖帖地搭在上面,看着看着,他突然很想去咬一口。

青峰从来都是行动派。

回过神来只有口中淡淡的咸涩味和对方惊讶的神情,以及那双琥珀色的双眸闪着的不知名的光。

之后发生的事情青峰记不太清了,只能想起自那后没多久他们就开始交往,而青峰大辉对夏天声音的印象在不知不觉中从拍球声和聒噪的蝉鸣变成了拍球声和一句又一句「小青峰」。

思绪从这里被突兀的电话铃声强行中断。

「喂」青峰看也没看就从口袋里摸出手机按下接听键,开口的声音略带慵懒。

一声「小青峰」像是穿越了多年晴朗的夏季而来,不同的是清亮的声线变得更加温和。

「……黄濑?」青峰停下脚步,右手边是一家书店,橱窗上贴着几张大海报,其中一张上面的人青峰再熟悉不过。

黄濑似乎在不停地说,但是青峰没注意,目光一直停留在海报上与记忆中相差甚远的人身上。直到耳边安静下来,他才缓缓开口。

「你,又上杂志了啊。」

「诶?」电话那头的人有瞬间的惊讶,然后迅速得意起来「小青峰看到了吗?那是经纪人好不容易帮我争取来的机会哦,怎么样我很帅吧?!!」

青峰光是从语气就能想象出对方是用着怎样的表情说出的这一番话。脑中浮现着黄濑双眼闪着自豪的光笑得一脸灿烂毫无模特气场身边还开着小花的样子,禁不住笑起来。

「很蠢啊」他回答。

「哪有?!是小青峰不懂欣赏!」对方抱怨起来。

「还是觉得你笑着好看。」心中想着的话没刹住车脱口而出。

那头是一阵短暂的沉默。

「我啊,想跟小青峰1on1了呢。」只是一会,黄濑便开口打破了沉默。

「嗯」青峰清楚无法实现的事说再多也是无用。

「小青峰,不要放弃篮球啊。」黄濑放轻了声音,但是态度不容拒绝。

「绝对不会。」

「我啊,最喜欢小青峰了。」电话那头的人笑出声,声音虽轻却无比坚定。

「知道了,笨蛋」我也喜欢你。最重要的话对于青峰来说往往没那么容易就说出来。

挂了电话,青峰发现在街道斜对面有一家冷饮店。但他依旧站在原地,似乎在思考着什么。

拿出随身包里带着的篮球,看了许久,仿佛后面会是那张灿烂的笑颜。嘴角便不自觉勾起。

啊啊,果然还是去打篮球吧。

这样想着,他转身迈开步伐。



2.


青峰大辉其实不太喜欢酒吧这类地方,排去唯一让他欣慰的是巨乳美女很多这点外。晃眼的灯光,嘈杂的音乐与人们大声交谈吆喝的声音混杂,香烟与啤酒的气味在整间暗色屋子里弥漫。看见高大的男人就倒贴般粘上来的女人,低胸衣超短裙蕾丝袜,浓浓的刺鼻的香水味无一不让青峰感到反胃。

他更喜欢清爽干净的气味,比如黄濑身上的。

可是身在美国的青峰不可能在黄濑身边,而每次赢了比赛都要到酒吧庆祝已经成为了队里的惯例。青峰抵不过那群人种不同但意外的臭味相投没事就讲黄段子开玩笑的外国佬,每次都会被拽来。

现在也一样,青峰正板着一张脸坐在他们中间。

但是青峰并不讨厌他们,不如说他们豪爽的性格让他很轻松。

「喂喂!Aomine!」坐在青峰旁边的那位大笑着突然狠狠地勾住了青峰的脖子,勒得青峰呼吸有些困难「你小子很不错嘛!今天居然一个人拿了这么多分!」另一只手高举着啤酒瓶,泡沫咕嘟咕嘟地往外冒「为我们的主力,欢呼三声!」

「Oh!Oh!!Oh!!!」大家都喝过酒,多多少少都有点醉,便跟着起哄起来。

青峰骂了一声,呲牙咧嘴地掰开脖子上的胳膊「你丫想勒死我吗?!」说着手肘狠狠往后一撞,听见一声夸张的哀嚎之后青峰也大笑起来「我要是死了,下一场比赛你们一定会输得一败涂地!」

好听的话青峰当然乐于听,他的骄傲从来没有减少过,并且一直相信着自己有那个资本,只因为他是青峰大辉。

他一把抢过身旁那位队友手中的啤酒,大口大口的灌进自己的喉咙。耳边是那群家伙的起哄声。

「oh!不愧是aomine!」

「好样的Aomine!!」

干完一瓶啤酒,青峰再次坐下来和他们有说有笑,勾肩搭背的就像多年的兄弟一样。

不知是谁开的头,他们开始调侃青峰。

“明明是个巨乳控可是每次到酒吧有巨乳妞贴上来却还把人家推开,你小子不是不举吧?”

青峰气势汹汹地反击。“你丫才不举!!她们也不先照照镜子看看自己的样子,光是胸大有什么用!!最起码还要是金发琥珀瞳白皮肤长得漂亮身材修长性格开朗不服输……”

青峰顿了顿,眼前浮现出一个人的身影随后很快又消失。

“炮友而已你小子要求太高了吧?!”

“谁说是炮友了,这是我找老婆的标准!!”青峰觉得他一定是醉了,不然怎么会说出这么露骨的话。

然后他们你一句我一句互相损起来。

当青峰意识到自己已经可以用流利的英语和本地人互损挖苦的时候,思绪已经飘到了远处。

青峰准备去美国打NBA的前些日子,黄濑硬是拜托了火神来指导他惨不忍睹的英语口语能力。

对于青峰这种每天懒懒散散学得最快的是骂人的话正经的用语没几个学进去的学生火神很是无奈。

真不知道他的考试是怎么过的。经过几天的教学火神得出了这样的结论。看着青峰整个人霸占了诺大的沙发躺着看小麻衣的样子,他转头对黄濑说,不来点硬的是不行了。

黄濑郑重其事地点点头,进房收拾收拾了行李,一幅离家出走的架势。拎着行李出门前回头丢下一句话,“小青峰,在你学好英语之前不准碰我,为了自保我就先回家住啦~”说完砰的一声关上了门。

小模特笑得那叫一个人畜无害,动作毫不拖泥带水,看的青峰和火神目瞪口呆。

不过这方法还真有效。

经过几星期的禁欲学习,青峰总算是能够比较好的运用一些日常用语。

不过离他起身去美国的时间也寥寥无几了。

黄濑在听见火神汇报青峰的学习成果PASS的当晚就回来了,当时家里没开灯,刚关上门进入玄关的小模特立马就被人抱了个满怀。是黄濑再熟悉不过的温度,于是他也默默回抱住对方。

“黄濑……”

被叫到的人没说话,只是紧了紧环着对方的手臂。

“再过几天,我就要走了……去美国。”

声音的主人这次没给对方答话的机会,率先勾起对方的下巴将唇覆了上去。

青峰知道黄濑主动与自己分开这几个星期最主要的目的不是为了刺激自己学英语,而是在习惯。

让各自渐渐习惯没有对方在身边的日子。

然后他们吻得越来越激烈,磕磕绊绊移动到了卧室,嘴唇被牙齿擦破渗出的淡淡血腥味和轻微的疼痛似乎是要被双方铭记在心一样。

最后倒在了床上的他们衣服也都脱得差不多了,黄濑微眯着双眼缠上青峰的脖子,蜜色双眸中藏着的是说不尽的深情。

“小青峰,好好记住我吧。”



分别的日子终究还是来到了。

黄濑从一开始就沉默不语,终于是在青峰要进安检的前一秒,轻轻拥住了这个男人。从中学就开始,憧憬的、一路追逐的人。

自己,深爱的人。

“小青峰,带着我的份一起,闯下去吧。”

他说,声音有些轻却又郑重,他看向青峰,像是看见了年少时躺在球场中仰望见的整片青空。



片刻,黄濑放开青峰,而在青峰脖子上留下了一个串着黄色耳环的项链。他指了指自己的左耳,“是一对的。”

然后黄濑笑起来。是青峰永远不会忘记的,记忆中见过对方的最为灿烂的笑容。





收回了思绪的青峰找了个借口离开座位,走出酒吧,抬头望向夜空,那张笑颜仿佛近在眼前。




3.


比赛完后难得的有了几天休假,昨晚与队友闹得太晚太累的青峰大辉毅然决定呆在宿舍休息。

迷迷糊糊的睡到傍晚才醒来,揉了揉睡得乱糟糟的脑袋从床上坐起,窗外天空的火烧云把房间染成了橘红色,给冰冷的房间添了一丝暖意。

青峰拖着脚步来到客厅,舍友已经坐在沙发上一边吃快餐一边看着杂志。青峰似乎是想起了什么开口问到,“我的晚餐呢,我记得你出门前说过要帮我买的。”

"喂狗了。"舍友头也不抬。

“槽?!”纵使青峰看见了摆在茶几上没动过的一份快餐他还是配合着对方的言语一脚踹上了沙发。

舍友这才抬起头来,摇头晃脑的一脸无赖把手中的汉堡递给青峰,“要不我的给你啃一口?”

“得了吧。”青峰一屁股坐下拿起属于自己那份快餐吃起来,“沾了你口水的东西连狗都不吃。”

对方听后耸耸肩说Aomine你真无趣,却往青峰这边靠了靠,伸手指着杂志的一页示意青峰看。“这挺符合你口味的啊,虽然不知道是不是巨乳。”

青峰用余光瞥了一眼然后危险地眯起眼睛,喉咙深处发出一声意味不明的长音,“哦——”

是一个唇彩广告。印着一张超大特写的脸,上面模特儿的皮肤好的不行,一看就很柔软的金发地贴在额前和脸颊两侧,正视着镜头的琥珀色双眼之中流光溢彩。形状姣好的嘴唇上涂了一层嫩粉色的唇彩,本来就十分诱人的嘴唇现在更显性感可口。另一只肤色稍深的手大拇指轻抚模特儿的嘴角,有种不可言喻的诱惑。

青峰大辉想也不用多想就认出来这是黄濑凉太。


或许是因为化的妆使面部线条看起来很柔和的缘故,舍友才会把黄濑认成女人。


青峰嘴上说着是啊是啊这是我的菜心里却在琢磨着那只男人的手是谁的下次一定要好好盘问黄濑。

舍友也没怎么在意又开始在一旁给青峰扯些有的没的,聒噪程度和黄濑有得一拼。

青峰为了逃离一直沉浸在自己的世界里说个没完的对方,迅速把晚餐解决完毕,拿好衣服准备去浴室洗澡。

「喂、Aomine,你上次跟我提过的那个模特儿,叫什么来着……哦,黄濑凉太,今晚好像有他的访谈。」出声的人蹲在沙发上,手指摁着遥控器,电视上的画面不停变换着。「要看吗?」

青峰准备开浴室的门的手顿了顿,手指有一下没一下地点着门把手,然后从喉咙里发出一声模糊不清的「嗯」



洗完澡出来后天色已经完全暗了下来,青峰见室友正四仰八叉地躺在沙发上,手中拿着另一本杂志,电视中正播放着毫无营养的肥皂剧。


听见青峰的动静,对方抬起头,扫视了青峰一眼,嘴里啧啧出声「Aomine,你的身材怎么可以这么好,连我都嫉妒了」

青峰闻言挑眉,刚洗完澡的他只穿了一件扣子未扣上的衬衫和一条短裤,敞开的衣衫之下可以看见精壮的腹肌,他的肤色把其衬得更为性感。

青峰的身材曾被队友调侃说只要他把上衣脱了往床上一趟,再勾一勾手指头,就会有数不清的女人争先恐后地想爬上他的床——可他们却从未见青峰身边出现过任何女人的身影。

然后他们就在想青峰是不是性冷淡。黑皮当事人对此嗤之以鼻。一来他不屑于成为为了欲望随便哪个人都可以发生关系的那种人,二来在这世界上能轻易挑起他的欲望的好像只有一个人。

并且那人身在法国。

「得了吧,我可不敢在你面前说自己身材好」青峰一边扣着衬衣扣子一边走过去,舍友自觉坐起身给青峰挪出了个空位。青峰坐下后瞥了眼电视「你说的那个访谈,什么时候开始?」

「还有不少时间呢,等这个播完了」对方听见询问,伸出手指指了指电视「觉得无聊也可以看别的」

青峰默默地从茶几上抽出一本杂志——除了篮球比赛的电视节目他都不感兴趣,当然有某位模特儿的是例外。


漫长的时间过后,舍友所说的那个访谈节目终于要开始了,他们同时放下了手中的杂志,墙上的时钟指针也早已指向了10。

这个节目在美国还算出名,经常会采访一些明显,演员,模特之类的公众人物,且每期都会有爆料。

节目开始了,在主持人带有神秘色彩的开场白之后,黄濑凉太走上台来。

青峰的目光立刻紧紧地锁住了那个人。黄濑脸上带着恰到好处的微笑,一身休闲装却又能体现出时尚,一袭略微紧身的牛仔裤把双腿衬得更加修长。整个人让观众眼前一亮。

黄濑用他清亮的嗓音客气的向主持人和观众问好。随后坐在了节目准备的位置上。

「那么,访谈现在就开始了,黄濑君?」女主持人手持话筒坐在了旁边,笑盈盈地看向了黄濑。

「好的。」黄濑也回给对方一个微笑。

「黄濑君是什么时候开始做模特的呢?」

「初中的时候,二姐擅自把我的档案投给了公司」黄濑苦笑「不过那时也只是一个业余的模特儿,真正成为职业模特是还在高中毕业,那时选择了不升学而是参加工作呢」

「诶——已经那么久了,那黄濑君很喜欢这个职业喽?」

黄濑垂下眼睑似乎是在思考什么,不一会后便抬起头,露出职业性的微笑「算是吧」


接下来的问题都是些无关痛痒的,让人提不起什么兴趣。青峰在这过程中一直紧紧盯着那抹金色的身影。他的声音,他的表情,笑容,甚至是任何细小的动作,青峰都没放过,专注得连舍友在旁边兴奋地提醒青峰女主持是他喜欢的巨乳都不予理睬。


「好了!提问告一段落了,接下来就是大家期待的——爆料时间!」

台下传来阵阵欢呼。主持人转过头来面向黄濑「黄濑君,你准备好了吗?」

黄濑闻言狡黠的眨了眨眼睛「手下留情」

话音刚落他们身后的大屏幕上便播出了一场篮球比赛的小片段,屏幕上带着篮球在场上灵活穿梭最后来了个漂亮的灌篮的人,正是现在坐在现场的名模的少年时。

台下的观众发出惊叹声,黄濑本人看到也后愣住了。

主持人观察到黄濑的表情,不禁有些得意「黄濑君在中学时期可是学校篮球队的王牌哦!」

主持人的话把黄濑从惊讶之中拉了回来。

察觉到自己的失态,黄濑尴尬地笑笑,之后很快调整好自己的表情。「实在没有想到会是这件事呢。」

「黄濑君是不是很惊讶呢?能给我们说说打篮球时的事吗?」

「当然可以。」黄濑笑了笑。「能最初我队篮球并不感兴趣,可是被那一球砸到后,一切都不一样了」他说着,把目光转向了镜头。

青峰却觉得黄濑是看向自己的,因为电视机屏幕中特写的脸上那琥珀色的双眼中闪耀的色彩一如当初憧憬着自己时的他那样。

「砸到我的人是一个黑皮,篮球很棒,因为好奇来到体育馆看见他的篮球后被吸引了,就这样我才开始打篮球的」

「真是戏剧性的经历呢,对于黄濑君来说,那个人应该是很重要的朋友吧?」

听见这个问题,黄濑顿了一下,随后露出来上节目以来第一个发自内心的笑容。「嗯,很重要。」

电视机前的青峰听见黄濑的回答后在心里笑着骂了一声笨蛋。

主持人又问了些关于篮球的事情,黄濑也耐心的一一讲述。在黄濑的叙述中青峰仿佛看见了中学时期的他们。

蓝天,球场,一个篮球,他和他,朝气蓬勃的身影,和对方好比阳光般灿烂的笑脸。


访谈接近尾声,主持人突发奇想让黄濑用法语对现场和电视机前他的粉丝们说点什么,之见黄濑点点头后轻笑起来。

「Je t' aime.」

懂法语的主持人听见后立即眉飞色舞地解释起来。「刚才黄濑君说的是‘我爱你’哦!呀!——真是对粉丝们的大胆告白呢!」

说完现场一片沸腾,粉丝们尖叫高呼着台上一脸温和地笑着的模特儿的名字。

可是只有青峰发现,黄濑在说完那句法语后还用口型无声地说了一句日语。


Je t' aime,Aomine chi.

他看见黄濑这样说。




4.


「这个家伙!.」青峰这么想着把略有些发烫的脸埋进了双手之中,然后猛然起身走回卧室倒在了柔软的大床上,耳边仿佛还一直回响着黄濑的那句Je t' aime。


啊啊、太糟糕了,明明只是个黄濑而已!


青峰从床的这边翻到床的另一边,又从另一边翻回来,黄濑的告白使他睡意全无。于是他坐起身来打开电脑,刚登录就接到了自家恋人发来的视频通话邀请。


当然是接受。


瞬间,电脑屏幕上便出现了一个金色的脑袋,似乎是趴在床上,大半张脸埋进了枕头里,只露出一双带着笑意的琥珀色双眸,亮晶晶地望着这边。


「小青峰~」对方因埋在枕头里所以有些闷像是撒娇般的声音直直地触到了青峰内心最柔软的地方。


青峰的神情柔和起来,把摄像头对准自己,捕捉到对方看见自己后眼中一闪而过的欣喜,嘴角不自觉上扬。


屏幕那边的人把头抬起来了些,露出整张精致好看的脸。「好久不见,小青峰你好像又变黑了嘛~」话语尾音有些上翘,然后用手撑着脑袋,脸上挂着浅浅的笑。


殊不知自己细小的一举一动在青峰的眼里都可爱到不行,


被调侃了肤色青峰也不恼,伸出手指在屏幕上细细描绘着对方的脸部轮廓「怎么?模特大人嫌弃了?」


「才不是」黄濑吹了一口气,额前的金色刘海随着气息跃动了一下,然后鼓起脸,小声嘟囔道「全都喜欢得不得了啊,Aho峰」


青峰却把这句话听得一清二楚,心中一动。突然很想看看自家恋人害羞的样子,便对着摄像头爽朗地笑起来「我也一样啊,笨蛋——」


果不其然看见了对方瞬间红透的耳尖,一边抱怨着“小青峰太犯规了”一边把脸埋入枕头里,只在青峰屏幕上留下一个攒动的金色头顶。


黄濑的反应在青峰预料之中,却又让他恨不得能立刻把屏幕那边的人拉进怀里揉揉——太可爱了吧可恶!


「呐、黄濑」沉默了一会,青峰开口,双眼望着对方。


黄濑抬起头对上青峰的眼神似乎从中读懂了些什么。然后他们不约而同的把手覆上了屏幕。


双方都没有说话。


屏幕是冰冷的,但他们似乎能通过这种方式感受到对方的体温,还有那一下一下,频率渐渐重合的心跳。


他们之间隔着一个电子屏幕,那个距离却等于一片大洋。


青峰闭上眼睛,房间里静到可以听见自己和对方浅浅的的呼吸,令人安心。


黄濑,我想你了。


青峰在心里这样说。


黄濑,我有在努力,为了梦想,连你的份一起。


他用另一只手触上胸前挂着的从黄濑为他戴上的那刻起就不曾摘下的戒指,轻轻摩挲着,原本冰冷的金属此时却异常温暖。


他相信黄濑能听见他在说什么,也同样感受到了黄濑传递过来的思念。


他们通过这种方式,安静地向对方述说着那些未能说出口的情话。




不知过了多久,屏幕中传来了清晰均匀的呼吸声,青峰才把手移开。


屏幕上出现了一张放大了的睡颜,恬静美好。柔软的发丝,长而翘的睫毛,令女人都嫉妒的光滑白皙的皮肤,形状好看的嘴唇轻抿着,然后不知是梦见了什么好事,便弯起了一个迷人的弧度。


青峰叹了一口气,对方的黑眼圈他可没法忽视——又是工作忙得没时间好好休息吧。他亲上屏幕中对方额头所在的位置,然后开口,语气略有无奈,但更多的是怜爱。「晚安,我的凉太」


接着青峰也进入梦乡。


梦中有一片青空,连着大片大片的向日葵花海。还有他与他最爱的那位少年,在青空之下花海之中,紧紧相拥。




隔天青峰是被舍友的踹门声吵醒的。


「Aomine,快起床,我们去打球!」


青峰慢吞吞地从床上坐起身来,揉了揉睡得乱糟糟的青色短发,一边打着哈欠一边下床走去开门,狠狠瞪了一眼笑得欠扁的舍友的脸后走去洗漱。


舍友知道青峰起床了就表示愿意去打球,于是他抱着篮球在玄关等着。青峰是遇上了什么开心事了吧,他嘴中哼着小调这样想着,要知道平常的假日如果他这么一大早就吵醒青峰的话,那位黑皮肤峰暴君绝对会用阴沉到令人毛骨悚然的声音吼一声「滚!」


时间不长,青峰便已经穿戴整齐出现在玄关处。「早餐你请」说着他利落的穿上球鞋,先一步走出了宿舍。


舍友立即跟上,默认了青峰的要求。嘴上还是不甘心的抱怨起来「Aomine,能不能别每次都剥削我啊,知不知道你的胃口那么大一顿早餐就能把我吃穷啊?」


青峰从鼻子里哼了一声,跟某位分叉眉好友比起来他的食量简直是小巫见大巫。




周末的早晨街道上的行人少得可怜,倒也没了平日令人忍不住皱眉的吵闹。气温偏低,空气异常的清新,偶尔能见到晨练的人。他们在这样的环境下走得也惬意。


在街边小店里解决了早餐后他们来到街头篮球场,青峰活动着筋骨,一副尽管放马过来的架势看着面前蓄势待发的舍友。


「Aomine,我要上了」舍友压低了身体重心,单手运着球,对上青峰的眼神和语气是说不出的认真。


青峰摆出防守的姿势,对方的认真显然挑起了他的胜欲。「哦——尽管来吧」






数不清已经打了多少场,次次完败给青峰的舍友坐在场地旁的石凳上休息,擦过汗的毛巾搭在肩上,目光追随着似乎永远都是那么精力旺盛的队里的王牌的身影在球场上不停穿梭,篮球在他手中似乎是被施了魔法,无论在何种角度,多么不规则的抛球轨迹,篮球却都能准确无误地进入篮筐。不得不令坐在场边的他发出羡慕又不可置信的感叹。


就像为打篮球而生的一样——青峰大辉这个人。


「喂!黑皮秃子」声音突兀地传来。


坐着休息的人与场中的人同时循声望去。


青峰皱着眉转过头,这世界上会这么叫他的人不会有第二个。果不其然看见了站在场边拥有着奇特分叉眉的旧友火神大我。刚想开口说些什么,却发现对方身后还站着一个人,即使帽檐被压得再低,还是有几缕调皮的发丝露了出来,金色的。


青峰的手不受控制地将球往那边抛了过去。


「好痛!——」火神见青峰把篮球下意识往旁边一闪,球便直直的砸上了火神身后那位一直低着头不注意周围情况的人的脑袋,他吃痛的惊呼了一声。


那人揉了揉脑袋抬起头来,使人看清了他那张姣好的面容,盛满阳光的双眼目不转睛地看向场中的人,一只手把玩着砸中了他头的“罪魁祸首”。青峰见到他时瞬间的惊讶神情被他看在了眼里,回想着嘴角渐渐染上笑意。「小青峰打招呼的方式还是这么粗鲁呢」


黄、黄濑凉太!坐在场边的舍友倒吸了一口冷气,以前只是偶尔几次听青峰提起过,原以为因都是日本人才让青峰有些上心。实在没想到职业完全不搭边的两人原来早就认识。


青峰看着黄濑没说话,日思夜想的人儿突然就出现在了自己眼前带来的冲击还是不小的。


青峰试想过很多种他和黄濑再见面的场景,比如他可能会拽拽的站在原地不动等着黄濑自己扑过来,或者是自己把黄濑拉进怀里使劲揉对方金色的脑袋语气不善的说「你怎么来了」,再或者自己会忍不住冲上去紧紧地抱住对方,狠狠嗅对方身上的味道看看是不是一如既往的好闻。


结果现实是自己把手中的篮球砸了过去,与中学时一样,那个闪亮亮的模特儿喊了一句「好痛!——」,不过这次,是对方对着自己笑了。


黄濑见青峰没反应,眨了眨眼睛,暖洋洋的眸子闪过一丝狡黠。试着拍了几下球,然后脚跟一蹬,带着球朝青峰的方向冲去。


青峰反应过来时稍微慢了一步,黄濑冲到青峰面前来了一个急停,接着完美模仿了绿间将球投了出去,三分。


见球进了青峰立即用速度上的优势在篮板下拿到球,用着令人眼花缭乱的技巧突破黄濑的重重防守,进球。


他们在球场上较量起来,像曾经的数不清次数的1on1那样,斗志被点燃,世界似乎瞬间只剩下对方的身影和那团橙色的篮球。


高中毕业之后就没有怎么接触过篮球的黄濑不管是技术还是体力都远远逊于青峰这个职业篮球选手。黄濑的步伐开始变缓,气息也开始变得粗重,他发现青峰的速度依然没有变慢,眼中的斗志似乎还有越烧越旺的趋势,隐隐浮上心头的不甘心让黄濑咬紧牙关,一瞬屏住了呼吸,使出全力向青峰攻去,突破青峰时模仿了赤司的天帝之眼让青峰跌坐在地,之后立即模仿着火神的能力起跳来了个漂亮的灌篮。


青峰坐在地上也不着急起来,微微抬着眼睛,黄濑的灌篮在阳光下显得有些刺眼。久违了的黄濑那样的神情,久违了的黄濑的篮球,久违了的伸手就能触碰到的……黄濑。无论是其中哪一样都足以使他心情愉悦起来。


场边被这场无比精彩的对决震得说不出话来的舍友怎么也不会想到接下来的一幕才真正的刺激他的心脏。


只见身上的光芒丝毫不比阳光黯淡的金发男人迈着步子走向了坐在地上的黑皮王牌,用着算不上是温柔的动作扯起对方的衣领,然后他弯下腰来,急躁得像是迫不及待般,撞上了对方的嘴唇。


味道有点咸,或许是唇上残留的薄汗的缘故,黄濑把眼睛眯起了一些,然后伸出舌尖试探性触碰着对方紧闭的唇。明明不是第一次接吻,甚至更激烈的都做过 ,却意外的让他心跳加速,而在看见对方带着些轻佻笑意的倒映出了自己的靛色双眸后彻底失了频率。


青峰察觉到黄濑的失神,眉毛一挑反被动为主动,伸出一手揽住黄濑的腰,一个施力把对方压在了地板上,接着张开嘴巴捕获住不安分的小舌与之纠缠起来,黄濑积极的回应就像是一种鼓励,他加深这个吻,紧紧按住黄濑的脑袋不给躲开的机会,他们四周的空气似乎都开始疯狂起来。


「唔……嗯……」黄濑情不自禁环住青峰的脖子,努力配合着对方猛烈的攻势,细碎的呻吟从红润的双唇间溢出。


黄濑用几乎脱力的手推了推青峰的胸膛,才得到一个喘气的机会,好看的眉毛皱在了一起。「哈啊……小青峰,你是想野战吗?」说着他抓住了青峰在不知不觉中探进了他衣衫的手,眼神瞟了瞟场边。


青峰切了一声,顺着黄濑的目光看过去,场边站着的是早已习惯了的为了不被闪瞎眼而有先见之明转身背对着他们的火神和一旁被眼前场景惊得目瞪口呆的舍友。他才不在乎野战呢,不过怎么可能让别人看黄濑的身体呢。这么想着他极不情愿的把黄濑拉起来,却不愿松手而是把对方紧紧箍在怀里。


抱着的是令人还念的触感,眼中所见是永生难忘的金色。


黄濑也紧紧回抱住青峰,他先把头搭在对方肩上一会,静静感受着传递过来的温暖的体温,撒娇般在对方颈间蹭了蹭。之后他抬起头看向对方,双手捧着对方的脸使对方直视着自己。


黄濑直面阳光,身子周围被镀上了一层暖色,他把眼睛弯成了迷人的弧度,笑容璀璨。


「小青峰,我来到你身边了哦。」






因为梦想,我们之间隔了一片大西洋。


而现在,你来到大洋彼岸。


我们之间,是我能够紧紧拥抱住你的距离了。




FIN.

 


评论(2)
热度(44)

© 左青右黄 | Powered by LOFTER