左青右黄

高考结束!回坑!
青黄only

秋天的青黄酱
可恶你们为何这么萌!



下午放学后,青峰大辉并没有着急着回家,而是来到了离学校最近的电车站的出口处,站在一旁等人。

正是放学下班的高峰期,出口处的人群比平常多出了几倍,人声嘈杂,青峰倒不是很在意,后背靠着街边的树木,掏出手机切换到「笨蛋黄濑」发过来的最新一条短信的界面,反反复复地看,难得对方没有发来一大段可有可无的闲话,只是简单的一句「放学后我会去找小青峰你哦」附带一个常用的颜文字。

明明是很普通的短信,青峰看着看着还是情不自禁地勾起了嘴角。

「小青峰!?」

熟悉的声音从前方传来,青峰迅速地将手机塞回口袋,然后抬起头打了声招呼。

「哟。」

黄濑为了避免被粉丝认出来戴了一副红框眼镜,即使是薄薄的镜片也遮不住他看向青峰的眼神中带着的不可思议的惊喜。

「小青峰是在等我吗!」说完他小跑几步来到青峰面前。

「废话。」青峰伸手揉了揉黄濑的头发,不满足似的转而又捏住脸颊。

嗯,手感还是这么好。

黄濑拍开青峰的爪子,拨了一下前额的刘海,有些不满地小声嘟囔。

「不要随便碰模特儿的头发和脸蛋啊。」

「我都等你这么久了碰一下又不会怎么样。」青峰反驳,收回了手。看见对方因为一阵风吹过紧了紧身上的校服外套时,开口问道。

「你…有这么冷吗?」

这个疑问句换来了黄濑的一个白眼,他一边扣着外套的扣子,一边看着青峰身上单薄的一件短袖衬衫,语气有些不甘。

「小青峰才是,最近可是开始降温了哦。」

黄濑眨眨眼,像是想到了什么,又坏笑起来。

「也对啦,笨蛋是不怕冷的。」

「你说谁是笨蛋啊?」青峰闻言顺势要往黄濑脑袋按去,结果被人先一步躲开。「明明是你体质太弱……」

话音未落手臂就被抓住,黄濑不再与他顶嘴,而是拽着他向前走。

青峰也不得不迈开脚步跟上。

「小青峰,快点。」黄濑的心情不知为何变得更好了,连语气也欢快起来。「我请你吃拉面!」

「好啦好啦…」青峰很快就赶上黄濑。「你先松手。」

黄濑听话地松开了手,与青峰并肩走在路上,脸上的笑容却不减。

街上有少许落叶,脚踩在上面便发出咯吱咯吱的声响。

他们之间陷入一段沉默,耳边只听得见细微的风声。

青峰转动眼珠看向身边的黄濑,发现对方也在偷看他,双方视线对上的那一瞬黄濑慌慌张张地转过头。

青峰低笑一声,手指不经意触碰到了身边的人的手,干脆顺势抓住。然后他看见黄濑的耳朵染上了与枫叶一般的红色。笑意更浓了。

黄濑没有挣脱青峰的手,有点紧张地干笑了几声。

「秋、秋天到了呢。」

「喔。」

青峰收回目光,装作若无其事地回应,抓着对方的手又握紧了些。

找个时间告白好了。

他在心里暗自做了这个决定。


Fin.

评论(2)
热度(15)

© 左青右黄 | Powered by LOFTER