左青右黄

高考结束!回坑!
青黄only

【青黄】伴你左右

2014.08.31 青峰大辉生日贺
多年的双向暗恋



0.

8月30日晚11时20分。

某个公寓内的暖黄色灯光依然明亮,青峰大辉坐在沙发上,茶几上摆着几罐开着的啤酒和一大袋从便利店买来的零食,电视中播放着没什么营养的深夜节目。

好无聊。

青峰换了一个姿势侧躺在足够大的沙发上,稍微走神了一下电视节目便切换到了更无趣的广告时间。他打了一个哈欠,同居人不在,多了些自由空间,却又因为少了那个人的吵闹而有些不习惯。

随后青峰甩甩头,不让自己去想这些有的没的,伸手从零食袋中抽出了一本新买的写真,封面的女模特摆着十分撩人的姿势,丰满的胸部将衬衫的扣子都撑开了几颗。

青峰吹了声口哨,拆开包装翻阅起来。

果然胸部才是正义啊!青峰看着满满都是巨乳模特的写真在心里感叹着。

正当青峰沉浸在巨乳的世界中时,门铃声不适时地响了起来。

青峰本不想去理会,可是铃声却变本加厉地越来越快频率。

吵死了!

青峰郁闷地抓了抓脑袋,极不情愿地放下写真走去开门。

只是开门的那么一瞬间,门外的黑影便直直地倒向了他。

青峰反应迅速地将人接住,对方身上扑鼻而来的酒气让他皱起了眉头。

“黄濑?”

青峰吃力地将整个瘫软在他身上的人架到了屋里,本来想扔到沙发上,不料黄濑突然用双手紧紧圈住了青峰。

“小青峰……小青峰!”黄濑模糊不清地嘟囔着,搭在青峰肩上的脑袋不安分地蹭了蹭青峰的脸颊。

“是是是,我在这。”青峰被蹭得有些痒,于是伸手按上黄濑的脑袋狠狠地揉了揉,金色的发丝触感一如既往的柔软。

“……”黄濑稍微松开了抱紧青峰的手,动了动嘴唇低声说了句什么。

“你说什么?”青峰没有听清,耐着性子问了一遍。

“唔……”黄濑顿了一下,随即凑到青峰的耳边:“…难受……想吐……”

“…哈?!”

所以说醉鬼什么的最麻烦了!

幸好青峰在黄濑吐出来之前就将人拖到了厕所里,他在一旁看着黄濑扒着马桶的边缘吐得一塌糊涂,最终还是暗暗心疼起来,走上前蹲在黄濑身边轻轻地拍着黄濑的背,脸色不怎么好看语气却缓和了许多:“都跟你说了去联谊别喝那么多酒。”

“唔……”黄濑皱皱眉,不喜欢残留在嘴里的味道,他摇摇晃晃地想站起身,青峰见状眼疾手快地扶了黄濑一把。

“女孩子…们,的要求……不好意思拒绝…啊。”黄濑不服气地戳了戳青峰的手臂,将整个身子的重量都压在了青峰身上。

“啊?”青峰有些迟钝地反应过来黄濑是在反驳自己说的话,气不打一处来:“是女人的要求重要还是自己的身体重要?你是笨蛋吗!”

“嘿嘿嘿……”黄濑突然傻笑起来,把脸凑到青峰面前,又被挡了回来。“小青峰…更重要……”

“你这家伙……”青峰无语,只好扶着黄濑来到洗手台旁,拿起摆在一旁的青色塑料杯接了一杯自来水递给黄濑:“漱漱口吧。”

黄濑接过青峰递来的杯子,看着青峰的双眼低声道了谢。

唉。青峰在心里叹气,虽然和黄濑合租这么久直到现在,会因为这样那样的事觉得对方很麻烦,但是只要一看见黄濑像刚才那样无辜的眼神他就完全没辙了。

黄濑在边上漱口,青峰便走到马桶旁按下冲水键将黄濑吐出来的东西冲干净,一边去打开了浴缸的水龙头。

等到水放的差不多了,青峰用手试了试水温,刚刚好。于是他走到背靠在墙壁整个人摇摇欲坠的黄濑面前,伸手脱掉了黄濑的上衣,然后去解皮带。

“工口…峰!……”黄濑还是醉醺醺的,看见青峰的行为用双手捂住了脸,又悄悄地从指缝中偷看。

青峰闻言只是嘴角抽搐了一下,继续着手上的动作。

好不容易把喝醉了各种不安分的黄濑扒到全身只剩下一件内裤,青峰把人连推带拽地放在了浴缸里,扯下挂在旁边的毛巾扔在了黄濑头上。

“总之你先泡个澡醒醒酒吧。”

留下这样一句话青峰如释重负地走出了浴室。

靠在浴室的门上,青峰再次叹了一口气,这已不知道是这个月的第几次了,黄濑一喝醉就变成这个德行,虽然麻烦但这时候对方全身心都无防备地依赖着自己的感觉他也蛮享受的。

青峰瞥了一眼墙上的时钟,分针刚好指向了数字六,还有半个小时就是暑假的最后一天了——也是自己的生日。

其实青峰对于自身的事还是很粗神经的,他本来不会这么清楚地记得自己的生日是什么时候。

现在的他却记得如此清楚,可以说是多亏了黄濑凉太这个人。




1.

青峰大辉认识黄濑凉太的第一年。

8月30日。

青峰大辉正在数量可观的作业堆中苦苦挣扎,在他即将要理清一道数学题的解题思路时突然接到了黄濑凉太的电话。

充满元气的声音通过手机传入青峰的耳朵,语气还颇为不甘心地向他抱怨着是从黑子哲也处知道他的生日的,为了惩罚今天要到他家一起赶作业等等等等。

青峰听着对方说话的内容,后知后觉地回了一句:“什么啊明天是我生日吗?”

电话那边沉默了片刻后突然传出一阵爆笑,黄濑在那头笑到有点上气不接下气后才断断续续说出一句完整的话,内容大概就是哈哈哈哈哈哈小青峰你居然不记得自己的生日是有多笨哈哈哈哈哈哈。

青峰听着黄濑夸张的笑声恼羞成怒地挂了电话。

不记得自己的生日有什么错吗?!

大约十几分钟之后,青峰房间的门就被母亲敲响了。

“大辉,有朋友来找你了。”

一定是黄濑。青峰想。然后走去开门,果不其然看见黄濑笑嘻嘻地站在门口,看见青峰之后瞬间就像狗狗一样扑了上来。

青峰侧过头嫌弃地推了推搁在自己肩上的金色脑袋。

黄濑紧紧搂着青峰的脖子不让自己被推开,赔笑道。

“对不起啦小青峰我不该笑你的。”

然后蹭了蹭青峰。

咳。既然对方已经道歉了青峰也缓和了板着的脸色,使劲揉着黄濑的一头金发。

“你不是说一起赶作业吗,废话真多。”



然后他们在房间里一起赶作业直到半夜。

因为放假头几天黄濑有心血来潮地做过一部分作业,所以进度比青峰快上许多。写完了自己的这份后看到青峰还在奋笔疾书,没事可做的他渐渐地被困意给打败,趴在桌子上睡着了。

等到青峰完成所有的作业时已经是凌晨2点了,他转头看见黄濑安静的睡颜,不是很忍心吵醒这家伙。

谁知黄濑在这时缓缓地睁开了双眼。

问了青峰现在的时间之后叫出了声来,像是被吓到了。

青峰不明所以地看着黄濑。

黄濑眼神闪了闪,似乎是在斟酌词语,随即又对上青峰的双眼,有些不好意思地笑起来,好看的眸子像盛满阳光一样耀眼地,对青峰说道。

“生日快乐噢!”





青峰大辉认识黄濑凉太的第二年。

8月30日。

23:55。

青峰大辉失眠了。半小时前躺上的床,直到现在平均一分钟内他就已经不知道反复辗转了多少次,只能睁大双眼盯着墙壁、黑乎乎的天花板或者是房门。

令他失眠的罪魁祸首思考了这么段时间他心里也有了数。

——黄濑凉太,没错,正是黄濑凉太。

原因大概是中午青峰大辉睡午觉时做的一个梦,梦境中的场景白得可怕,黄濑站在其中,表情与毕业时在樱花树下听见青峰的那一番话后如出一辙。

中三才能开花了的自己渐渐对没有势均力敌的对手的篮球感到了失望,他就像一个孤高的王者一样把自己关在了属于自己的世界里,也不止一次甩开了黄濑一次次追上来抓住自己的手。

“能赢我的只有我自己。”

说出这番话后黄濑的表情。

悲伤得快要哭出来。

只有这样一个场景的梦境。

青峰醒来之后,这个场景便在脑海中根深蒂固挥之不去了。

搞什么嘛,明明只是只黄濑。

青峰翻过身,将脸整个埋进了枕头里。

就在这时,青峰放在床头的手机震动了一下。

青峰伸手把手机拿到面前,解锁。

都零点了,到底是谁这时候发短信啊。

点开短信界面看清发件人后青峰的动作一顿,最终还是打开了信息。

「From:黄濑

买了一个耳环,顺便打了一个耳洞。
还有……生日快乐。
[附件.jpg]

08/31/2XXX 00:00」

青峰一边奇怪着居然没有颜文字,一边点开了附件。

是一张照片,照片上只有人的一只耳朵,白嫩的耳垂处戴着一个青色的耳环。




青峰大辉认识黄濑凉太的第三年。

8月31日。

下午3点左右。

青峰在去冷饮店的途中偶然遇见了工作刚刚结束的黄濑凉太。

青峰大辉不知道自己是幸运还是不幸,偏偏在这时候遇见了最不想见到的人,或者说是不知道该怎么面对的人。

不久前他所在的桐皇才与黄濑所在的海常打了一场比赛,结果毫无疑问是自己这边获胜了,以12分的分差。

那场比赛给青峰的感受,先是震惊,他惊讶于黄濑已经学会模仿自己了,更多的是当黄濑露出一个十分苦涩的表情对自己说“不会再憧憬了。”时五味阵杂的心情,是无法准确用语言描述出来的。

于是当比赛结束时,看着黄濑坐在地板上颤抖着无法起身,然后被海常队长扶起来哭得稀里哗啦的,青峰只是在一旁紧紧地握着拳头,用近乎绝情的语气说出了“胜者对败者永远无话可说。”这样的话。

因为青峰不想相信,直到现在也是,他无法相信那个曾经一直缠着自己1on1的家伙就这样做出了不再注视自己的决定。

青峰烦躁地止住了自己的思绪,回过神来时,黄濑已经站在了自己面前。

青峰下意识地就想离开,结果被黄濑抓住了手腕。

“好久不见。”黄濑说,突然笑起来。“我请小青峰吃冰吧。”

这个冰冷的笑容让青峰感觉很不爽,但他只是皱了下眉,算是默认了黄濑的提议,擅自迈开步伐向前走。

黄濑也跟上,走在青峰后面与青峰保持着一段距离。

一前一后的两个身影,一路无言。



夏天冷饮店的生意还是很不错的,进店后发现已经没有靠窗的位置的两人只好找了一个角落就坐。

青峰点了一个芒果冰沙黄濑则是要了一杯可乐。

两个人面对面坐着,黄濑看起来有些坐立不安,犹豫着对面前的青峰开口。

“小青峰,我放下了憧憬,但不会放弃去超越你的想法的。”

“喔。”青峰听着,心不在焉地用勺子胡乱戳着刚端上来的冰沙。

“还有啊,小青峰,生,生日快乐。”

青峰吃东西的动作顿了顿,心里想着黄濑原来还记得啊。




2.

青峰大辉认识黄濑凉太的第四年。

8月30日。

桐皇球队组织了一次暑期合宿,今天是结束后的第二天,听教练说是为了奖励队员的努力,特意空出来的享受温泉旅馆的一天。

本应该用来充分享受温泉的日子青峰却在属于自己的房间内呼呼大睡。

好景不长,青峰马上就被敲门声吵醒了,并且开门后看见了一个意想不到的面孔。

“海常也在这个地区进行暑期合宿啦,不过住的是邻街的旅馆。”

黄濑不等青峰发问自顾自地解释起来,一边挥挥手算是向青峰打了招呼。

青峰挠了挠脑袋,邀请黄濑进来。

黄濑笑笑说:“不用啦,我是来邀请小青峰去泡温泉的,小青峰要一起吗?”

自从去年WC桐皇吃了败仗之后,青峰大辉和黄濑凉太一见面就会尴尬的气氛貌似有所缓和,虽然没有恢复到帝光时期那样要好的地步,但是现在在街上偶然遇见能够轻松地说几句话聊聊天什么的,其实也不错。

青峰思索了一会,答应了。

泡完温泉之后黄濑厚着脸皮在桐皇这边蹭了一顿晚饭,然后拉着青峰出去散步,这时天色还没完全暗下来,晚霞把天空染成一片绯红,路边的树上不知道开的是什么花,有着淡淡的香味。

青峰和黄濑并肩走在街边,吹着凉爽的晚风,即便没有人说话也不会感觉尴尬。

“小青峰你看!那边有一个街头篮球场诶。”

黄濑突然停住脚步,手指着前方兴奋地喊了出来。

青峰看了看黄濑,问。

“要来1on1吗?”

“要!……可是没有篮球。”

青峰笑,走到街头篮球场旁边的草丛中,不知道从哪里拿出了一个篮球,嘴里自言自语着。

“幸好还在。”

黄濑看得目瞪口呆。

“小小小青峰你不会是把篮球藏在这然后合宿期间悄悄溜出来独自练球吧。”

青峰随手拍了几下篮球,没有否认。用眼神示意黄濑快点跟上,向篮球场走去。

不一会儿篮球场中便充斥了没有节奏但却又十分悦耳的拍球声。


当黄濑累得筋疲力尽差点没躺在地上喘气的时候看天色已经是夜晚了,青峰一边用上衣擦着汗水一边把从附近自动贩卖机买到的矿泉水递给黄濑,然后挨着黄濑坐在了地上。

黄濑接过青峰递来的水,打开盖子仰起头大口地喝了起来。

待黄濑将水喝完后他们开始有一搭没一搭地聊天,打闹,到最后干脆双双抬头数起天上的星星。

在青峰数到第618个星星的时候忽然感觉肩上一沉,侧过头看见的是黄濑的睡颜,青峰忍不住戳了戳对方的脸颊。

没有反应。

又戳了一下。

还是没有反应。

噗嗤。

青峰终究是没有忍住笑出了声。

好蠢啊。

青峰心情大好,任由黄濑把自己当作靠枕,为了防止黄濑失去平衡还用手搂住了黄濑的肩。


黄濑是突然惊醒的,他拿出手机看了时间,嘴里嘟囔着幸好没超时,一边开始了倒数。

青峰在黄濑发觉之前不着痕迹地放下了搂着黄濑肩膀的手,看着黄濑的行为似乎是预感到了什么。

当黄濑倒数到0的时候手机上的时间也正好跳转到了00:00

“生日快乐!”

黄濑笑着给了青峰一个大大的拥抱。




青峰大辉认识黄濑凉太的第五年。

8月30日晚。

青峰大辉奇迹般地考上了一个不错的大学。

青峰躺在收拾了一个下午才收拾干净的公寓沙发上休息,外面就在刚才突然下起了暴雨。

就在青峰庆喜着自己在下午搬进来时就顺便买了便当和一些零食现在不用再冒雨出门去便利店的时候,桌上的手机响了起来。

是黄濑的电话,青峰按下接通键,黄濑那边很吵,青峰十分仔细地听了一会才听出了开门两个字。

青峰一边想着不会吧,一边走到玄关打开了公寓的门。

黄濑举着手机拖着一个行李箱被淋成落汤鸡的样子映入了青峰眼帘,他急忙把黄濑拽进了屋里,然后去厕所拿了一条毛巾丢给全身湿嗒嗒地站在玄关的黄濑。

黄濑用毛巾擦着头发,看向青峰的眼神闪闪发光。

“我要合租!”

“是是是。”

青峰回答,当初黄濑发来短信说和自己考上了同一个大学的时候青峰就预料到了现在的情况,所以租房子时也特意租了这个有两间房间的。

不要问青峰为什么。

黄濑姑且把身上的雨水都擦干了,然后他打开行李箱拿出一套居家服就钻进了浴室。

青峰趁着黄濑洗澡的空当把便当热了热,又把零食和冰箱里的果汁一齐堆在了茶几上。

黄濑从浴室出来的时候青峰正好吃完便当,他坐到青峰旁边甩了甩头发上的水珠,结果被青峰敲了一下脑袋。

“好痛,小青峰真粗暴。”

青峰抹了一把脸,擦去被黄濑甩上的水珠,拆开茶几上的一根美味棒塞进黄濑嘴里。

“你好烦啊。”

黄濑咔嚓咔嚓地咬着美味棒,嘴里没一会就被塞得满满的,他鼓着嘴巴朝青峰眨了眨眼。

唔唔唔唔唔唔唔唔唔唔唔唔唔唔唔。

青峰瞥了黄濑一眼。

“说人话。”

“我冒着雨来见小青峰你就不感动吗?”

黄濑艰难地咽下口中的东西,故意用着幽怨的小眼神盯着青峰。

“哦。”

青峰面无表情,语调也干巴巴的。

“我好感动哦。”

“……”

“小青峰你实在是太没诚意了。”

青峰接收到黄濑的鄙视,耸耸肩表示无所谓。

黄濑瞪着青峰沉默了一会后,又换上了一副笑嘻嘻的表情挨近了青峰一点,开始叽叽喳喳地跟青峰讲述各种各样的事。

青峰听着,偶尔喝一口果汁回应几声,黄濑身上还带有沐浴过后的清爽的味道,从未有过的感觉让他不自觉地勾起了嘴角。



第二天早上青峰打开卧室的门,睡在隔壁房间的人早就醒了,正坐在沙发上,茶几上摆着的是从便利店买回来的面包。

黄濑注意到青峰,仰起脸露出了一个特别柔软的笑容,在早晨的阳光映衬下熠熠生辉,接着他开口说道。

“生日快乐呀,小青峰。”






青峰大辉认识黄濑凉太的第六年。

8月30日深夜。

青峰和黄濑合租的双人公寓里一片漆黑,只有电视机的屏幕亮着,他们两人双双坐在沙发上,青峰怀中抱着一个靠枕,黄濑不停地往嘴里塞着吃的。

房子里安静得可怕,气氛有点阴森。

一个小时之前,外出回来的黄濑向青峰晃了晃手中的光碟。

“小青峰我买到了很出名的恐怖片哦,一起看吗?”

“不看。”

青峰想也没想回答道。

“小青峰原来怕鬼啊。”

黄濑用一只手捂住嘴巴噗噗噗地笑出声。

“怎么可能,看就看!”

青峰大辉怒了,明明是一只黄濑还敢嘲笑他。

然后就变成了开头的场景。

电视中的影片正放到紧张部分,女主角一个人走在看上去无穷无尽的走廊上,只能听见高跟鞋嗒嗒嗒踩在地板上和主人公自己浅浅的呼吸的声音。

青峰被气氛感染到,不自觉地抓住了身边黄濑的手臂。他能感觉到黄濑也被气氛感染到屏住了呼吸。

嗒。嗒。嗒。

笔直的走廊终于到了尽头,面前是一扇老旧的木门,应该就是出口了,女主角深吸了一口气,转动了门把手。

“哇!!!!!!!!”

在这个关键时刻,黄濑突然凑到青峰耳边喊了一声。

“啊!!!!”

青峰大辉从沙发上跳了起来,他被吓惨了,还从来没有这么失态过。

等青峰调整好自己的呼吸后,他对着倒在沙发上笑得直不起腰的黄濑狠狠地踹了几脚。

“哈哈哈哈哈哈被吓到的小青峰好可爱。”

噗。一声闷响,黄濑被青峰一直抱在怀里的靠枕砸中了脸。

青峰觉得还不解恨,干脆整个人都压到了黄濑身上,正想对黄濑实施挠痒痒酷刑的时候被黄濑一把抱住。

黄濑像小动物一样蹭了蹭青峰的脖子,语气带着还没有完全消退的笑意。

“已经零点了呀。”

青峰下意识地抬起头看向墙上的时钟。

零点过2分。

“生日快乐。”

紧接着黄濑和刚才一样凑到青峰耳边柔声说着。




3.

青峰按了按太阳穴,停止了回忆,去年真是被吓得不轻,那时的感觉现在回想起来还心有余悸。

青峰活动了一下身子,突然想起浴室里还有一个醉鬼,时间已经过去了十多分钟,里面却一点动静都没有。

“不会吧……”

青峰迅速转身开门冲进了浴室,便见到了这样一副场景。

黄濑不知道什么时候睡着了,半张脸泡在了水里,水面咕嘟咕嘟地冒着气泡,告诉青峰人还有呼吸。

青峰已经完全不知道该气还是该笑,走过去把黄濑从浴缸里拽了出来,给黄濑穿上浴袍,拍着黄濑的脸,直到对方迷迷糊糊地睁开了双眼,脸色依然泛着红,似乎还醉着。

“小青峰……?”

“你还知道我是青峰?我让你泡澡没让你睡……唔”

本来一肚子火的青峰被黄濑突如其来的动作惊到瞪大了双眼,近在咫尺的黄濑的脸,还有唇上温软的触感。

青峰大辉的脑袋一片空白。

黄濑感觉到青峰没反应,离开青峰的嘴唇喘了会气,紧接着又亲了过去。

这次青峰终于有了反应,一只手死死地按住了黄濑的脑袋,只是单纯的唇贴着唇就能让他全身的细胞沸腾起来。

只因为对方是黄濑,自己暗恋了很久很久的人。

黄濑没有反抗,青峰便变本加厉地撬开了黄濑的唇深入进去,味道甘甜得让青峰只想汲取更多,青峰的舌头灵巧地扫过黄濑口腔内的每一个角落,最后与对方的舌头交缠起来。

这个吻持续了很长时间,结束时双方都喘着粗气。

黄濑拽住青峰的衣角,琥珀色的眸子蒙上了一层水雾,他看着青峰。

“小青峰,这么……多年…来……我都……一直……喜…喜……唔……”

黄濑还没说完就被青峰急匆匆地打断了,青峰再一次吻住了黄濑,即使对方没有完全说出来,但内容他已经很清楚了。

现在他只想狠狠地吻住这个可爱的人,用无数次的亲吻来表达这几年一直深埋心底的感情。

客厅的时钟悄无声息地指向了十二点。


今年是青峰大辉认识黄濑凉太的第七年,也是认识黄濑凉太后的第七个生日,青峰没有像往年一样收获到黄濑的一句生日快乐。

但是他收获了两个由黄濑主动的亲吻,一个未完成的告白。

还有黄濑凉太本人这个最棒的生日礼物。




Fin.


青峰大辉生日快乐呀呀呀!!今后也要和黄濑幸♂福地生活!!!

大辉儿婿我爱你!!!^q^

也感谢看到这里的你!!!十分感谢!!

我又写成傻白甜了OJZ



评论(2)
热度(40)
  1. 真情实感会遭报应左青右黄 转载了此文字

© 左青右黄 | Powered by LOFTER